Kochen & Backen

  • Zum Abschmecken bei der Essenszubereitung
    Honig ist sowohl süß als auch feinsäuerlich und passt daher zu Fleisch- und Wok-Gerichten sowie Soßen.
  • In Dips (z.B. zusammen mit Sauerrahm zu Salz- oder Essiggurken)
  • In Salatsoßen
  • Zu Wurzelgemüse
    Honig verleiht dem Gemüse Glanz und Farbe sowie zusätzlichen Geschmack.
  • Zum Einfrieren von Beeren
    Sie können den Honig auf die Beeren geben oder eine fertige Soße aus ihnen machen. Vor allem zu Wildfleisch passen Beerensoßen hervorragend.
  • Zum Frühstück
    Ob zu Cornflakes, Quark, Joghurt, Porridge, Käse oder auf Toast! Wie wäre es außerdem mit einem Beeren- oder Obstsmoothie mit Honig?
  • Zum Verfeinern von Desserts
    Honig auf Pfannkuchen oder Waffeln – lecker! Ebenso ein Hauch Honig auf Eis, Quark, Beeren- und Fruchtdesserts.
  • Zum Backen
    Mit Honig gesüßtes Gebäck bleibt länger frisch. Ersetzen Sie einen Teil des Zuckers mit Honig.
  • Zum Bestreichen von Backwaren
    Bestreichen Sie Ihre Brötchen mit einem Honig-Milchgemisch, wenn sie aus dem Ofen kommen. Oder Kartoffeln vor dem Backen mit Honig bestreichen – ergibt eine schöne knackige Kruste.
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